Андрей Гусин: "Нам нужны игроки, которые смогли бы усилить нас"
Разделы

Все статьи сайта





На нашем сайте на прокат машина для всех желающих.

Сегодня в манеже базы в Конча-Заспе «Динамо-2» провело контрольный поединок против винницкой «Нивы», который завершился вничью 1:1.

После игры мы пообщались со старшим тренером киевской команды Андреем Гусиным.

- На протяжении всего матча нам не получилось показать целостной игры. Сегодня мы столкнулись с определенными кадровыми трудностями, у нас нет альтернативы некоторым ребятам, поэтому пришлось использовать игроков на не совсем своих позициях, из-за этого возникли проблемы. Также у нас есть проблемы в атаке, в частности - это плохая реализация. Моменты мы создаем, а забить не можем. С оборонной линией все более-менее стабильно, а полузащита у нас вариативная, она может быть разной. Не исключаю, что полузащитников мы будем использовать в нападении.

У меня есть определенные вопросы к нападающим, я не совсем удовлетворен их действиями. На данный момент неизвестно, заявят ли Арабули, который обладает определенным потенциалом, он сейчас у нас на просмотре. Мы пытаемся его дозаявить, и если это получится, то у него есть неплохие шансы заиграть.

Ребята сейчас получают большую нагрузку, занимаются в двухразовом режиме, и, конечно, физическое состояние у них не идеальное. К матчам Кубка Содружества оно должно улучшиться, потому что там нагрузку мы уменьшим.

Нам нужны люди, которые могли бы усилить нашу команду. Если у кого-то есть молодые, одаренные игроки, пускай приводят их к нам. Для иногородних ребят мы готовы выделить места, чтобы они смогли к нам приехать на 3-5 дней, здесь их будут кормить, и талантливых ребят мы оставим на постоянной основе.

На эту тему я разговаривал с Игорем Михайловичем, он мне говорил, чтобы я не только тренировал команду, но и участвовал в селекции и находил в разных местах таланты, которые смогли бы в будущем претендовать на попадание в основной состав киевского «Динамо».

Я обращаюсь к различным тренерам, если у них есть талантливые ребята, и эти тренера на каком-то этапе в силу своих возможностей не могут дать им что-то большее, то мы можем дать это большее игрокам, и готовы взять их на просмотр.

- Кто еще сейчас находится на просмотре в команде?

- Это Арабули, Иашвили. Были еще ребята, но мы их уже отсеяли. Процесс просмотра будет постоянным, это часть работы, и нам нужно этим заниматься, находить новых людей для того, чтобы была выше конкуренция в коллективе.

Некоторые ребята у нас застоялись, мы их пытаемся встряхнуть. Они снизили к себе требования, так сказать, плывут по течению. В серьезном коллективе так, конечно, быть не должно, и у нас так не будет. Поэтому с ними ведется ежедневная психологическая работа, мы им подсказываем, направляем, но эта работа бесконечно вестись не будет. Предпочтение будет отдано новым игрокам, которые будут приходить в команду, у которых будет больше желания показать и проявить себя, а не тем, которые в 18 лет чего-то там добились, а в 20 возомнили уже о себе что-то большое. Это такое предупреждение от меня.

- Кого сегодня вы могли бы выделить в своей команде?

- Давайте я буду кого-то выделять в своей команде главному тренеру «Динамо» Юрию Семину, а он уже примет решение: кого брать с основной командой на сборы, а кого – нет. «Динамо» только приступит к подготовке, а мы уже две недели тренируемся, находимся в определенном тонусе.

Мы будем представлять марку киевского «Динамо» на Кубке Содружества. На этом турнире хотелось бы иметь в распоряжении всех лучших футболистов, но если тренер примет решение забрать кого-то с собой на сборы, то мы будем этому только рады, хоть это и ослабит нашу команду. Завтра-послезавтра мы эту ситуацию с Юрием Павловичем обсудим.

- Какие задачи у «Динамо-2» в Кубке Содружества, и что вы можете сказать о своих соперниках по группе?

- Тот ажиотаж, который раньше был вокруг этого турнира, сейчас уже не наблюдается. Статус Кубка Содружества потерял свою значимость, так как основные составы команд, представляющие Украину и Россию, не участвуют здесь.

Мы прекрасно понимаем, что едем туда не дурака валять, а побеждать. Ребята будут стараться, я в этом уверен.

У нас сильные соперники – чемпионы Литвы, Финляндии. Мы посмотрели общую информацию об этих командах, они уверенно выиграли свои чемпионаты, мало пропускают, давно играют одним и тем же составом. У нас состав не сильно обновился, но мы можем понести определенные потери, которые повлияют на игру команды. Опять же, это все будет решаться завтра–послезавтра, но как бы там не было, в каком бы мы составе не играли, мы постараемся поддержать реноме киевского «Динамо».

- Какие планы у команды после завершения Кубка Содружества?

- Мы будем находиться в Киеве, и ближе к старту сезона, где-то в конце февраля, мы улетим на Кипр или в Турцию, где пробудем две недели, и за семь дней до возобновления чемпионата вернемся назад.

- Какие турнирные задачи стоят перед командой во второй части сезона в первой лиге?

- Мы хотим подняться как можно выше. Мы все-таки не должны быть середняками, наше место – в верхах турнирной таблицы. Эту ситуацию постараемся исправить.

Глобальной целью, конечно, является подготовка футболистов для основной команды, но у нас есть свои текущие цели. Все это связано, мы хотим воспитывать сильных футболистов для первой команды, но мы должны это делать в сильном коллективе, который побеждает, который борется за призовые места. В таком коллективе легче раскрыть свои качества, поэтому мы будем стремиться наверх, ребята тогда будут увереннее себя чувствовать, окрепнут, и им тогда будет легче заиграть в основе.









Сайт про Андрея Гусина