Новости
Разделы

Все статьи сайта





Ту знаменитую двухматчевую дуэль «Динамо» c «Барселоной» в сезоне-1997/1998 украинские болельщики еще долго будут вспоминать с замиранием сердца. Общая победа со счетом 7:0, самое крупное домашнее поражение «Барсы» в еврокубках (0:4)... Именно тогда мы увидели рождение новой киевской команды – творения рук Валерия Лобановского.

Перед интервью с одним из участников того противостояния, Андреем Гусиным, с удовольствием пересмотрел по DVD разгром, учиненный динамовцами на «Камп Ноу». Высокие скорости, сумасшедшая самоотдача каждого футболиста... Словом, «Динамо» представляло собой отлаженный механизм, где каждая деталь четко выполняла свои функции. А какой результат!..

Интересно, что Гусин не соглашается с тем, что тогда были запредельные скорости: «Сейчас все еще быстрее. Футбол ведь развивается. Да, тогда мы были в порядке, но это была победа того времени...». К слову, наш сегодняшний собеседник матчи с «Барселоной» провел просто великолепно. Опорный полузащитник не




30-го мая закончился сезон для «Динамо-2». Подопечные Андрея Гусина в 34-х матчах добившись 15 побед, пять раз сыграв вничью и потерпев 14 поражений, с 50-ю очками финишировали на седьмом месте.
Итоги сезона для второй по рангу команды «бело-синих» в первой лиге подводит наставник команды:
- Оценивая весь сезон, нужно постараться отбросить эмоции. Он был непростым, в нем чередовались как хорошие отрезки, так и плохие. Начали мы с победы, затем последовала череда из трех поражений. Имели место матчи, которые мы не всегда заслужено проигрывали. Игру демонстрировали нормальную, а вот добиться результата не удавалось. Мы находились в середине турнирной таблицы, и сейчас я понимаю, что это было справедливо. Чтобы подниматься на верхние строчки, нужно играть более стабильно, все-таки,



Довольно оригинальное интервью с украинским полузащитником раменского "Сатурна" Андреем Гусиным вышло в сегодняшнем номере российской газеты "Спорт-Экспресс". Посвящено оно было прозвищу экс-футболиста киевского "Динамо" и сборной Украины: "Гусь". Материал издания вашему вниманию.

- Как вас называют в команде?

- Некоторые - Андрей, кто-то - Леонидыч, а иные - Гусь. Кто как.

- В детстве обижались на это прозвище?

- Ну так... Но ни с кем не дрался по этому поводу. Я ведь тоже не позволю всем подряд себя Гусем называть. Может, поначалу немного и задевало, а потом - ничего. А теперь постепенно меняю профессию на тренерскую, так что, думаю, скоро прозвище само по себе отойдет.

- А как реагируют ваши дети?

- Может, сами у сына спросите? Андрей, иди сюда! "Некоторые друзья действительно Гусем называют, - делится Гусин-младший. - Но меня это не обижает. А что в этом такого?! Их понять можно: ведь




Завтра полузащитник сборной Украины и "Крыльев Советов" Андрей Гусин, получивший травму в кубковом матче с московскими армейцами, отправится в Мюнхен, где пройдет медобследование. Насколько серьезным является повреждение и сколько времени понадобиться ему для восстановления, 34-летний ветеран пока не знает.

- Вероятнее всего, последний этап подготовки к чемпионату России, который пройдет в Турции, придется пропустить, - резюмировал капитан "Крылышек". - Дело в том, что удар по ноге в том злополучном эпизоде получился достаточно сильным и неприятным: в итоге - я порвал связки.

- С тренерским штабом сборной Украины уже связывались?

- Пока нет. Думаю, переговорю с тренерами после возвращения из Германии.

- Успешная игра вашего клуба в матче с чемпионом России свидетельствует о хорошо проделанной работе в межсезонье или о психологической яме, в которую после неудачи в Кубке УЕФА угодил ЦСКА?

- Что касается армейцев,




Наставник "Динамо-2" Андрей Гусин прокомментировал первый переходной матч со свердловским "Шахтером", а также рассказал о планах команды на домашний поединок.

- Матч оказался непростым. К сожалению, многие ребята не сыграли так убедительно, как они могут, у многих наших исполнителей было много брака, вследствие чего игра не клеилась так, как того хотелось бы, особенно, в первом тайме. После перерыва, конечно стали играть получше. Но не совсем понятный пенальти в наши ворота мог повлиять на команду отрицательно. Однако пропущенный мяч с непонятно откуда выдуманного одиннадцатиметрового нас взбодрил и заставил играть более агрессивно. Мы отыгрались, но добиться победы так и не смогли, хотя и владели преимуществом.

- Повлиял ли на игру тот факт, что в начале матча серьезную травму получил Кирилл Козлов и не смог продолжить матч?

- Безусловно, Кирилл - хороший футболист, основной наш игрок, который принимал участие в последних матчах. К сожалению,




Страницы: Развернуть









Сайт про Андрея Гусина